安徽一教育局干部收受贿赂9.35万获刑3年

时间:2012-11-22 17:02:00作者:刘娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月22日电(通讯员 刘娟)利用职务之便给施工单位予以照顾,多次收受他人贿赂。近日,安徽省明光市教育局原基建科副科长陈友斌受贿一案依法经法院公开审理,并当庭作出了一审宣判。被告人陈友斌犯受贿罪,被依法判处有期徒刑三年。

  检察机关指控:被告人陈友斌于2006年至2009年在担任明光市教育局基建科副科长期间,利用手中掌握的权力,在危房改造等工程项目中,为他人谋取利益,多次收受施工单位负责人李某贿赂共计9.35万元。在当天的庭审中,被告人陈友斌在接受公诉人以及法庭讯问时,如实供述了自己的犯罪事实,并当庭表示自愿认罪。

  法院审理后认为:被告人陈友斌身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物价值人民币93500元,已构成受贿罪。鉴于被告人能够主动到司法机关投案自首,如实供述自己的犯罪行为,依法予以减轻处罚。被告人归案后积极退出赃款,在审理中能够自愿认罪,可酌情予以从轻处罚。庭审中,合议庭经过休庭评议、讨论,当庭作出了上述一审判决。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:3名工程老板为承揽征地拆迁工程行贿被判刑