男子"高进低卖"倒卖化肥诈骗近百万 儿子协助警方抓捕

时间:2012-11-22 15:24:00作者:吴宏斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西11月22日电(通讯员 吴宏斌)做生意不守本分,高价进货低价出售只为骗取信任。诈骗近百万元巨款后他携款销声匿迹,四年后儿子协助警方将其抓捕。近日,被告人吴某被陕西省宝鸡市中级人民法院以涉嫌诈骗罪判处十年有期徒刑

  犯罪嫌疑人吴某,现年60岁,系陕西省凤翔县彪角镇某村农民。2004年以来,吴某一直在凤翔县氮肥厂做倒卖化肥的生意。2005年后,由于经营不善,吴某感到手头很紧张,便萌生了诈骗钱款的念头。

  为了骗取客户的信任,他对外谎称能够从氮肥厂开出低价化肥,从他人手中借高利贷从氮肥厂按正常价格购出化肥,以低价卖给化肥经销户。得到信任后,吴某以多收款少拉货、借钱、帮忙代卖化肥等形式骗取客户现金或化肥款。同时,他还以倒化肥资金缺口大为由,以高息为诱饵,从徐某、姜某等六人处骗取62万余元借款。

  另查,2005年3月,吴某自称认识省委一个秘书长,以将化肥经营户孙某的女儿安排到宝鸡市金台区税务局工作为由,骗取孙某2.8万元。2007年10月,吴某关闭手机携款潜逃到西安、商洛柞水等地。至案发,吴某共骗取被害人98.9万元。

  2011年11月,警方在吴某儿子的协助下,将吴某在陕西省商洛市柞水县汽车站内抓获。经审查,吴某对诈骗孙某等多人的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子接受吃请收钱财5.2万元涉嫌受贿落法网