村委会委员冒领拆迁户四万余元费用被判刑

时间:2012-11-21 15:00:00作者:黑华文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月21日电(通讯员 黑华文)高某作为蚌埠市经开区湖滨社区某村委会委员兼会计,利用职务之便,代签、冒签被拆迁户的拆迁费用,经安徽省蚌埠市蚌山区检察院起诉,近日高某被法院以贪污罪判处有期徒刑三年,缓刑五年。

  高某在任蚌埠市经开区湖滨社区某村委会委员兼会计期间,利用负责造表发放村综合组搬迁过渡费的职务之便,采用代签、冒签被拆迁户签名的方法,将2004年12月至2010年7月,综合组荣某、张某、宋某、卢某等九户的搬迁过渡费共计41700元领走,占为己有。另外高某在2008年还利用负责发放大学城遗漏户搬迁奖励及过渡费的职务之便,采用冒签拆迁户签名的手段,将荣某名下的搬迁奖励费2500元和过渡费3100元领走,占为己有。

  综上高某共计将以上拆迁户名下的46900元搬迁费用领走,占为己有。

  法院审理认为,高某在担任村委会委员兼会计期间,利用负责领取和发放村民拆迁过渡费的职务之便,非法占有公开财物,数额较大,其行为已构成贪污罪。鉴于高某系初犯,当庭认罪,其亲属帮助退回全部赃款,法院遂依法从轻作出以上判罚。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:21名农民工因工作患上矽肺病 雇佣老板被判三年