好心堂叔将15岁侄女贩卖当媳妇 被检方批捕

时间:2012-11-16 17:19:00作者:杨永梅 何元媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南11月16日电(通讯员 杨永梅 何元媛)2012年农历5月底,家住云南省临沧市永德县亚练乡文化村渣子树组的李老汉从医院住院回家,发现自己刚满15岁的小女儿不见了,原本是让她在家守家的,才十多天时间,她就不见踪影了。女儿去了哪里?李老汉心里焦急。李老汉经过多方查找仍无女儿的音讯。后来,小女儿打电话回来告诉父亲,自己是被同村的堂叔李某某卖到外地去给别人当媳妇了,现在想回来了,但买家不让回来。李老汉知道后非常气愤,于是跑到堂弟李某某家去要人,在争吵中,李某某将李老汉打伤导致案发。

  据犯罪嫌疑人李某某交待,李老汉的小女儿是和她姐姐一起来找自己的,并要求李某某将其卖到外地去,用卖自己的钱来开父亲的医药费……。于是,犯罪嫌疑人李某某联系好嫁在外地的侄女,让侄女找好买家,自己则将李老汉的小女儿带到侄女家。人带到,买家到,卖家李某某出价30000元,买家还价28000元,经过讨价还价,买家付28000元给李某某,之后立即将李老汉小女儿领走。第二天,犯罪嫌疑人李某某就带着28000元返程,将李老汉小女儿像卖一个日常用品一样卖给了别人。犯罪嫌疑人李某某还不思悔改的说“是她们因为父亲病来求我,我才卖她的。我是在帮我堂哥,结果还被他反咬一口”。

  法治社会的今天,人不是商品,每个人都应该自尊自爱,不能把自己和别人当作商品买卖,不能随意践踏人格尊严,更不能践踏国家法律。日前,永德县人民检察院以李某某涉嫌拐卖妇女罪,批准逮捕了犯罪嫌疑人李某某。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子开山寨理财网诈骗多名英美籍华人被批捕