一男子为“破风水”放火烧邻居房被批捕

时间:2012-11-16 13:41:00作者:孔庆龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网广西11月16日电(通讯员 孔庆龙)“这些房屋影响我命运,我放火烧毁就可以扭转我的命运”,广西兴业县沙塘镇27岁的梁某为“破风水”,火烧邻居十余间房屋,1114日兴业县检察院以涉嫌放火罪依法批准逮捕梁某。

  20121020凌晨1点多钟,梁某在自己家中睡不着觉,认为村中梁礼某等人的房屋影响其命运,所以决定要把这些房屋烧掉以扭转自己的命运。梁某拿了一只打火机步行出门,然后用打火机点燃玉米杆,用点燃的玉米杆分别点燃徐某、梁某、梁惠某、董某、梁水某、梁立某等人的老屋和梁勤某的新屋,引起上述房屋起火燃烧,造成七八间房屋被烧毁,损失19204元,所幸没造成人员伤亡。

  经过审讯,梁某很快承认了放火的事实,案件在进一步审理中。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子非法侵入移动公司系统 盗取吉祥号码获刑