安徽淮南一社区两委会成员贪污均获刑

时间:2012-11-15 15:52:00作者:王来勇 胡厂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月15日电(通讯员王来勇 胡厂)身为安徽省淮南市潘集区田集街道李圩社区社区委的李传米、杨传甫、李玉军、柴继英、高长生,因涉嫌贪污罪,近日经该区检察院提起公诉后,被一审法院分别判处有期徒刑四年、三年六个月和有期徒刑一年缓刑二年不等的处罚。

  李传米、杨传甫、李玉军、柴继英、高长生在担任社区委的200510月至2008年底的4年间,李传米等社区干部,在担任干部期间,社区因受淮南矿业集团潘一矿采煤影响,本社区内一些固定设施需要搬迁安置。这时的居委成员,不是把心思放在如何按时完成搬迁的任务上,却在挖空心思的想如何从中获取利益。想钱想疯的这社区干部,把心思想到了该社区骨灰堂搬迁上,通过时任社区支书的杨传甫的争取,虚构死者姓名形式进行丈量,得到搬迁补偿款49593.6元。2008年,在社区搬迁补偿款准备打卡发放的前一天,杨传甫在其社区办公室,召开了有李传米、李玉军、柴继茵、高长生参加的社区两委会议,并提议将其骨灰堂搬迁补偿款中的24473.6元按照担任两委职务的排序进行私分款额,其他4人均同意后,便依次按照90007473.6300030002000元。

  李传米在负责房屋搬迁丈量时,并进行重复丈量,将多得64281.6元打工入其表弟帐户占为已有。58日案发后,5被告均退出所有非法所得。

  法院审理认为,李传米、杨传甫、李玉军、柴继英、高长生作为基层组织人员,在协助人民政府进行征地搬迁、征地搬迁补偿费用管理过程中,利用职务上的便利,共同侵吞搬迁补偿款其行为构成贪污罪,根据其贪污的数额和责任,故对李传米判处有期刑四年,杨传甫判处有期徒刑三年六个月,其他3位嫌疑人判处有期刑一年缓刑二年的决定。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:陕西风翔盗掘古文化遗址第一案漏犯潜逃18月后被追诉