三男子为暴利组建"讨债公司" 非法拘禁讨债终落法网

时间:2012-11-06 16:57:00作者:李胜 屈国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西11月6日电(通讯员 李胜 屈国)“君子爱财,取之有道”,但有人却为追债获利,不惜采取限制他人人身自由的方法“讨债”,到头来“搬起石头砸自己的脚”。11月5日,采取非法拘禁方法帮人讨债的高某、叶某、韦某、杨某被广西横县检察院以涉嫌非法拘禁罪提起公诉。

  高某是广西贺州市人,现年26岁。2011年底认识了香港人曾某后,曾某透露横县人吴某欠有47万元的债务,并要求高某帮追回欠款,承诺给40%的报酬。高某觉得这简直是一条致富的“捷径”并积极谋划,今年1月份,高某与柳州人叶某商定收益五五分成后共同策划如何“追债”,高某还提出要叶某准备车辆和再叫上两个朋友参加行动。2月12日,叶某接到高某的电话通知后,便从市面上租了一辆面包车,并叫上了象州人韦某、武宣人杨某,高某、韦某、杨某驱车来到了横县,于14日晚上九时将下班回家的吴某截住拉上面包车,先将吴某接到柳州市,觉得不安全后又将吴某拉到鹿寨县城的一家KTV包厢内看管起来,直到吴某家属将10万元“赎金”打入其指定帐户后,直到第二天上午11时才将吴某放出。收到“赎金”后,扣除租车费用后,高某分得赃款49000元,叶某、韦某、杨某12000元至20000元不等的赃款。

  接到报案后,公安机关很快将高某、叶某、韦某、杨某抓获。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:女子冒充"单身男性"征婚敛财万元被追诉