执法队拆违建遇阻挠 房主纠集十余村民追打执法者

时间:2012-11-01 15:26:00作者:刘广通 张聪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西11月1日电(通讯员刘广通 张聪)市里正对违章建房开展专项整治,这边却明目张胆地乱搭乱建,不仅如此,还将前来执法的工作人员打伤。2012年10月15日,江西省瑞金市检察院以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人杨某提起公诉。

  2012年5月26日上午,瑞金市规划执法大队在对杨某家违法搭建的钢棚进行拆除时,杨某纠集十余名村民阻挠工作人员执法并发生拉扯,杨某借机高喊“打人啦!”,并挑唆村民一起对执法人员进行追打,随后赶来制止的民警也被打伤。经鉴定,共有5人受轻微伤。

  经审查,杨某等人法律意识淡薄,在明知是执法人员执行公务的情况下,采取暴力手段阻碍执法人员执行职务,其行为已涉嫌妨害公务罪,该院遂依法作出上述决定。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子长期打骂妻儿干涉子女婚姻 妻儿反抗将其杀害