男子长期打骂妻儿干涉子女婚姻 妻儿反抗将其杀害

时间:2012-11-01 15:20:00作者:王利英 王玉芝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁11月1日电(通讯员王利英 王玉芝)不堪忍受丈夫的长期家庭暴力,妻子最终对丈夫下了杀手,一双儿女也牵扯进此案来。10月30日,辽宁省喀左县人民检察院以故意杀人罪依法对涉案的徐景荣及其子女杨英伟、杨生月批准逮捕。

  徐景荣今年41岁,二十年前嫁给了喀左县老爷庙镇下店村二组的杨宝军。经过两口子十多年的辛苦打拼,小日子过得红红火火,再加上儿女双全,徐景荣对自己的生活十分满足。可生活好了,儿女也长大了,丈夫杨宝军却变了。他不干活,还看妻子不顺眼,做什么事都不满意,找茬就骂,妻子要是还嘴,他就往死里打。不单单是对妻子,杨宝军看儿女不顺眼也打。十多年来,家里人都被他打怕了。

  近几年,随着子女逐渐长大,他们的婚事也提上了日程,但是孩子的婚姻问题也遭到了杨宝军的粗暴干涉。儿子的女朋友、女儿的男朋友凡是来到家里拜访,全都被他粗暴地撵走。在客人走后,杨宝军就会对家里人实施暴力。儿子、女儿为避免遭受打骂以打工之名逃离了这个家。而妻子徐景荣就非常不幸了,她成为了丈夫杨宝军唯一的发泄对象。丈夫的打骂对她来说已成家常便饭,以至于连拉仗、劝解的亲戚、邻居都觉得烦了。

  9月21日晚,因为女儿处对象的事,杨宝军再次发怒,先是对儿女一顿大骂,接着又打徐景荣,儿子女儿本来想逃,又怕妈妈受苦,不敢离开家门。

  徐景荣看杨宝军又要收拾她娘仨,忍了十几年的她终于被激怒了,她把杨宝军拥到炕上,骑到他身上,用右手掐着他脖子,招呼儿子上炕帮她压着杨宝军,不让他起来,招呼女儿拿家伙。儿子、女儿一想到父亲如果翻过身,他们和母亲就是死路一条,于是按照母亲的吩咐帮助母亲。徐景荣用菜铲、木棍等家伙朝杨宝军的脑袋狠狠地打去,直到觉得杨宝军不行了才住手,然后让女儿报警。

  经鉴定,杨宝军系生前被他人以钝性物体重复暴力作用于头部致颅脑损伤及大失血而死亡。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:桂林市雁山区人大常委会原常委因受贿15万获刑