桂林市雁山区人大常委会原常委因受贿15万获刑

时间:2012-11-01 13:25:00作者:容珊 聂小翔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西11月1日电(通讯员容珊 聂小翔)11月1日上午,广西桂林市雁山区人大常委会常委、雁山镇人大主席毛建华受贿他人贿赂,帮其多领征地补偿款一案一审公开宣判,毛建华犯受贿罪,被判处有期徒刑10年。雁山区的130余名干部旁听了案件庭审。

  雁山区法院经审理认定:2009年,广西师范大学雁山校区第三期项目征地期间,被告人毛建华作为雁山镇竹园村委会社门岭村征地工作组组长,全面负责师大三期社门岭村征地工作。征地过程中,竹园村委会主任刘玉生(已被判处有期徒刑2年6个月)要求毛建华在丈量土地时给予照顾,毛建华答应了,为刘玉生多报被征土地面积共计7.309亩,并在核对师大三期社门岭村征地补偿款(三项)表及发放征地补偿款时予以签名核准。为此,刘玉生多领取了国家征地补偿款417599.72元,给国家财产造成重大损失。事后,被告人毛建华于2010年2月份,通过其兄毛某非法收受刘玉生给予的15万元现金。

  法院认为,被告人毛建华身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物15万元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,构成受贿罪,遂依法作出如上判决。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子自称驻京办事处人员诈骗老同学60万