男子自称驻京办事处人员诈骗老同学60万

时间:2012-11-01 13:17:00作者:李检飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽11月1日电(通讯员 李检飞)自称是驻京办事处的工作人员,以能弄到国家发改委的项目需要活动经费为由,骗取他人人民币602000元。10月26日,经安徽省利辛县人民检察院依法提起公诉,利辛县法院以被告人潘飞犯诈骗罪判处有期徒刑十年,罚金二十万元,并责令退赔违法所得人民币六十万二千元。

  2009年7、8月份,潘飞自称是阜阳市驻北京办事处的工作人员,以可以帮利辛县人民医院弄到国家发改委价值一个亿的项目为由,骗利辛县人民医院院长张某、办公室主任李某等人到北京,后被识破。

  2008年,潘飞来到初中同学刘某的家具店买家具,多年没有联系的同学又开始联系了。潘飞向刘某说明了自己的“身份”,这样刘某便将潘飞介绍给自己的妻子李某认识了。2009年,潘飞讲有个项目,如果在利辛县办一个生产环保木炭机子,国家发改委可以批给他2000万,但是得给国家发改委一个叫某某的人送三、四十万元。刘某乍一听,不太相信潘飞的话。心想因为虽然是初中同学,但是多年没有联系了,他的为人摸不清楚。于是,等潘飞走后,刘某在网上一查,国家发改委确实有一个叫某某的人。没多久,发财心切的刘某便安排妻子李某给潘飞汇了六十万二千元。

  钱到账户以后,潘飞承诺十月份发改委就能拨钱。到了当年的十月份,潘飞给刘某寄了一个木炭机子,还说国家发生灾难了,发改委把拨的钱给灾区了,后来就联系不上潘飞了。

  这时,刘某和李某才意识到被骗了,遂向公安机关报案。2012年3月17日,潘飞在利辛县县城一出租屋内被抓获。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:安徽一工业园区原主任受贿81.9万 干预干部选拔