安徽一工业园区原主任受贿81.9万 干预干部选拔

时间:2012-11-01 11:16:00作者:李检飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽11月1日电(通讯员 李检飞)作为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物达81.9万元。10月25日,经安徽省利辛县人民检察院提起公诉,该县法院以被告人张连友犯受贿罪判处有期徒刑八年,并处没收财产十万元。

  张连友,今年44岁,是安徽省涡阳县人。1998年12月至案发先后任涡阳县公吉寺镇党委书记、涡阳县城关镇镇长、涡阳县工业园区管委会主任,2010年11月兼任涡阳县招商局局长。自2001年以来,张连友在担任上述职务期间,利用职务上的便利,在干部提拔、企业入园、工程款催要拨付等方面,非法收受他人贿赂款达81.9万元。案发后,张连友将赃款全部退出。

  张连友归案后,认罪态度较好,并于2012年6月18向涡阳县公安局检举他人犯罪,后经查证属实,属于一般立功行为。据此,该县法院作出了上述判决。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:云南一国土所长受贿36万获刑11年