男子偷油被抓后看守所中写遗书 多年前强奸妇女罪行曝光

时间:2012-10-31 09:52:00作者:王婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月31日电(通讯员 王婷婷)男子盗窃50公斤柴油被公安机关抓获后,居然在看守所内写起了遗书。蹊跷的行为让经验丰富的办案民警顿生警惕,经过进一步查实和突破,犯罪嫌疑人供述了其在2009年强奸及抢劫的犯罪事实。10月30日,安徽省利辛县检察院以涉嫌盗窃罪、强奸罪和抢劫罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人侯某。 

  2012年9月25日凌晨,利辛县公安局双桥派出所民警巡逻至利辛县淝河桥时发现有一男子驾驶一辆电动三轮车,形迹可疑,遂上前盘查,发现其车上有白色油桶,其中两个油桶中装有柴油。该男子不能说明柴油的来源,遂公安机关将其带回派出所继续盘问。经盘问,该男子侯某交代了其窜至利辛县淝河桥附近盗窃工地上停放的挖掘机油箱内柴油的犯罪事实。 

  办案民警将其依法关押至看守所后,发现侯某在看守所中亲笔书写遗书,在该遗书中写道自己不久将离开人世,让妻子好好带孩子,不要改嫁,孝顺父母,并让自己的几个孩子要听话,不要做违法的事。 

  民警了解到情况后认为,侯某作为一个曾经受到过劳教的人员,对法律应有基本的了解,仅仅盗窃50公斤柴油还不至于判处极刑。遂对侯某进行说服教育,加强侦查,侯某最后对其涉嫌抢劫等犯罪事实进行了供述。 

  据公安机关的侦查及侯某交代,2009年4、5月份,其以拉东西为名,将推三轮车的妇女苏某骗至利辛县双桥乡刘普村新河庄一个废弃的院子内,违背苏某的意志,采用暴力、言语威胁等方式,强行与其发生性关系,后又将苏某捆绑,并将其电动三轮车抢走。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:六名干部因在危房改造中向改造户索贿被判缓刑