男子抢劫盗窃价值18万余变压器电缆线被判17年

时间:2012-10-29 15:01:00作者:李检飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月29日电(通讯员 李检飞)正当年轻力壮,却不务正业,伙同他人到各地抢劫盗窃变压器和电缆线等物,共计作案21起,涉案金额达18万余元。10月25日,经安徽省利辛县人民检察院提起公诉,该县法院以被告人孙连犯抢劫罪判处有期徒刑九年,并处罚金三万元,犯盗窃罪判处有期徒刑九年,并处罚金十万元,决定合并执行有期徒刑十七年,剥夺政治权利二年,罚金十三万元。

  2007年1月16日凌晨,孙连闲来无事,应管某云、孙某祖等人(均已判刑)之邀,携带透明胶带、扳子、手套等作案工具,由孙某祖骑着他的摩托三轮车来到合肥市包河区义城镇汪潦电力排灌站。这时,在该站看管变压器的陆某已经睡下,孙连等人就开始强行拆卸正在使用的400KVA变压器。在拆卸的过程中,由于发出的声音比较大将陆某惊醒。陆某起来发现后大声呼喊:“抓贼了!”孙连等人见状,抓住陆某的双手和双脚,用透明胶带粘住他的嘴,最后将该站的变压器抢走。后经鉴定,该变压器价值人民币25900元。孙连等人还用同样的方式在该市瑶海区抢走一台价值人民币12636元的变压器。

  2007年8月5日夜,孙连伙同管某云、孙某祖等人来到利辛县纪王场乡董楼西南沟边盗割正在使用的200对通讯电缆线200米,100对通讯电缆线400米,50对通讯电缆线100元,以上合计价值人民币15306元。此外,孙连等人还到合肥、天津等地盗窃变压器、电缆线等物18起,价值人民币共计129378元。

  2008年,管某云和孙某祖等人相继被抓获,2011年11月28日,孙连到利辛县公安局投案。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:传销小组非法拘禁他人致死被起诉