信用社会计侵占100万余元被捕 50余万给儿子做生意

时间:2012-10-29 11:21:00作者:韩赢赢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月29日电(通讯员 韩赢赢)作为农村信用合作联社会计,为了帮儿子开砖窑挣大钱,将贪欲之手伸向毫不知情的农民储户,先后以“高息揽储”、“吸收存款不入账”等方式,侵占单位资金百万余元后潜逃12年。2012年10月25日,安徽省利辛县人民检察院以涉嫌职务侵占罪对犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。

  李某自1962年就被安排到利辛县刘集镇赵桥信用社工作,后调任刘集镇信用社农贷会计兼吕台大桥储蓄会计,在此期间,李某因工作态度严谨、业务能力强多次被同事称赞。

  1999年7月,情况发生了转变,李某看其二儿子李某某先后搞运输、做生意均亏本,便萌生了为儿子筹钱烧砖窑、挣大钱的念头。后李某使用之前从赵桥信用社领取的盖好公章的存款单,以“高息揽储”、“吸收存款不入账”等方式私吞了其所收到的七十五笔农村储户存款,共计1018433元。后将其中的五十余万元交给儿子李某某,后李某某做生意亏损,无力偿还债务,而部分储户多次向李某催要存款。眼看事情即将败露,李某携带剩余钱财于2000年7月8日开始潜逃。

  2012年8月6日,潜逃了12年的李某主动向公安机关投案,并被利辛县公安局决定监视居住,后经多次合法传唤拒不到案,利辛县人民检察院依法做出了上述逮捕决定。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:女出纳为满足高消费需求 78次挪用公款300余万