男子替女友出气邀约4人持刀与18人斗殴 10名涉案人被诉

时间:2012-10-26 21:54:00作者:刘德华 龙雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川10月26日电(记者刘德华 通讯员龙雨)男子为帮女友出被挨一巴掌的气,邀约4人持刀与“严阵以待”的对方18人聚众斗殴。9月16日,由四川省广元市利州区检察院提起公诉的被告人贺吉磊、廖静(女,17岁,化名)、王海威、葛少华等10人聚众斗殴案开庭审理。法庭将择日宣判。

  公诉机关指控:2011年5月9日凌晨0时30分许,在广元市利州区天成大酒店4楼欧皇歌城作酒水促销员的廖静违反歌城内部规定在包间外吸烟,被歌城管理人员葛少华巡查时发现,廖静因不同意被扣罚30元钱,与葛少华发生纠纷,被葛少华打了一耳光后,便给其男友贺吉磊打电话,叫其帮忙打架。贺吉磊接到电话后,遂邀约吴超同、周建、杜某某、敬某某等5人赶至歌城楼下。歌城总经理王海威在得知贺吉磊邀约多人将上楼打架后,积极组织歌城保安及工作人员王贤龙、张义清、葛少华、杨伟、付奇良等18人持金属拖把杆、木棍等工具在歌城电梯口等侯。当贺吉磊等5人持刀乘坐电梯抵达歌城大厅门口后,立即与对方王海威等18人发生互殴。王海威、周建等人受伤,其中吴超同经法医鉴定为轻伤。

  庭审中,10名被告人均表示自愿认罪。目前该案正在进一步审理过程中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:"10·17"泥头车撞人致3死3伤案续:肇事司机已被批捕