湖南检方批捕6名牛肉注水案嫌犯 一头牛注10公斤水

时间:2012-10-26 10:17:00作者:周涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南10月26日电(通讯员 周涛)近日,湖南永州零陵区检察院及时介入6起制售“注水牛肉”案件,正确引导侦查,及时固定证据,将该区首批6起制售“注水牛肉”案犯罪嫌疑人蒋姓3人和吕某、刘某、郑某共6人依法批捕。 

  蒋某等6名犯罪嫌疑人均在零陵区屠宰场分别与人合伙经营肉牛屠宰和销售。2012年5月以后,6名犯罪嫌疑人为了获取非法高额利润,先后与各自合伙人商量,在肉牛屠宰过程中用自来水强行注入切口,以增加牛肉的重量,达到非法获利的目的。随后,6犯罪嫌疑人经常在肉牛的屠宰过程中,用软管对肉牛进行注水,每头注水量大约在10公斤左右,到案发时,6犯罪嫌疑人的销售金额分别达到10—12万元,损害了公众的健康权利,造成了恶劣的社会影响。零陵区检察院为准确及时打击涉及民生的犯罪,在正确引导公安机关全面取证固证的情况下,以生产、销售伪劣产品罪对6犯罪嫌疑人批准逮捕。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:贵州一16岁少年强奸女网友未遂被批捕
下一篇文章:假借融资之名非法吸收公众存款4千余万元获刑