广西恭城:"信贷员"借扶贫贷款施诈骗获刑十年

时间:2012-10-16 16:54:00作者:彭新星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西10月16日电(通讯员 彭新星) 假冒信用社的信贷员,以扶贫贷款为诱饵,骗取他人信任,周某空手套白狼,轻而易举地提走他人银行卡内十二万元。钱到手了,自己却因此换来了十年的铁窗生活。

  2012年6月,周某伙同曹某(在逃)等人以能提供低息扶贫贷款为由,假冒恭城瑶族自治县平安信用社信贷科长田某名义,骗取河池市金城江矿渣回收加工厂庞某的信任,签定贷款合同,以贷款要先收利息和验资为借口,诈骗庞某提供一张农行卡和取款密码并打入款项13万元。2012年6月28日,周某在中国农业银行恭城支行的营业网点分三次取走庞某卡内的120150元。

  法院开庭审理后认为:被告人周某以非法占有为目的,伙同他人以虚构事实、隐瞒真相的方法骗取公民钱财120150元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,判处周某有期徒刑十年并处罚金人民币30000元,剥夺政治权利二年,对赃款120150元依法继续追缴。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:广西桂平市一男子数次爬墙入室盗窃村民谷物被批捕