福建一年近七旬老翁非法为他人鉴定胎儿性别被判刑

时间:2012-10-10 16:35:00作者:辛连斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建10月10日电(通讯员 辛连斌)我国严禁非医学需要鉴定胎儿性别,在正规医疗场所是严禁对胎儿性别进行鉴定的。而在地下市场由于种种利益驱使目前非法鉴定胎儿性别,早已成为一条黑色产业链。日前,仙游县人民检察院对一起非法鉴定胎儿性别案件的犯罪嫌疑人刘某以涉嫌非法行医罪提起了公诉,法院已于近日对刘某作出非法行医罪成立,判处拘役3个月并处罚金1万5千元(已缴纳)的有罪判决。 

  据了解,该案中涉嫌非法行医的刘某已是年近七旬的老人,平时没有什么经济来源,在枫亭某门诊部注册取得过医师执业证书,2007年因非法鉴定胎儿性别被开除党籍,并被仙游县人口和计划生育局行政处罚30000元,后刘某的医师执业证书被收回,没有资格进行B超检查,更无权鉴定胎儿性别,也因此让刘某的不仅失去收入来源也让自己的家庭经济捉襟见肘。经调查刘某在禁不住金钱诱惑的驱使下于2010年8月至2012年5月间利用自己购买的B超诊断仪,在莆田车站附近一旅社二层房间为游某、林某、郑某及另外一个孕妇共4人非法进行胎儿性别鉴定,每次收受500元报酬,其中一名孕妇林某经刘某鉴定后选择终止妊娠。俗话说,“孩子是母亲身上的一块肉”,那些鉴定胎儿性别的准妈妈并不是铁石心肠,忍心让自己未出世的孩子,胎死腹中。而最终选择将胎儿引产的林某,因为林某的婆婆一直很想要一个男孩,想知道肚子里的孩子性别,经过多方打听知道刘某有给孕妇做B超鉴定胎儿性别,在2012年4月份联系到刘某进行胎儿性别鉴定,经鉴定是女孩后,林某迫于家庭等各方面的压力而选择了终止妊娠,结束了腹中宝宝的生命,事后林某给了刘某500元现金作为报酬。 

  经法院审理认为,刘某为取得医生职业资格而非法行医,情节严重,其行为侵犯了国家对医疗机构的管理秩序,构成非法行医罪。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子驾超载货车致1死1伤 赔偿100万获刑一年半