男子利用手机魔音功能一人演三角诈骗八万被诉

时间:2012-10-09 15:18:00作者:吴世强 宋英霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北10月9日电(通讯员吴世强 宋英霞)一些手机具有魔音功能,可以将机主的声音变成多种不同的声调,有些人就利用这一点,一人扮演着多个角色进行诈骗。近日,河北省枣强县检察院以诈骗罪对张某依法提起公诉。 

  2010年3月,张某捡到了一张李小红(化名)的身份证,便产生了骗取他人钱财的想法。张某先用李小红的身份证办了一张银行卡和手机号,用新办的手机号拨打联通聊天平台的方式结识了受害人屈某。因张某的手机又魔音功能,可以将自己的声音变成女声,便自称叫李小红,是一名在校学生,愿意做屈某的情人,诱骗屈某往银行卡分10多次打入29550元。张某还多次以李小红母亲的身份跟屈某聊天,取得屈某信任后,又于2010年12月给屈某打电话称李小红的外祖母去世,办事需要钱为由,骗取屈某5000元并打入了李小红的银行卡内。2011年11月,张某又以李小红父亲的名义给屈某打电话,谎称其在石家庄看好一出商铺,让屈某加入凑50000元钱,赚钱分红,屈某又将钱打入了银行卡。张某以各种方式骗取屈某现金共84550元,均取出挥霍。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:江西一公司经理虚开增值税发票3千万余元获刑九年