三人串通围标被群众举报 中标算盘落空

时间:2012-09-26 13:37:00作者:刘雯 徐治凉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建9月26日电(通讯员刘雯 徐治凉)三人分别挂靠三家公司参与投标,并私下约好如果中标一起合作、分红,近日,三名犯罪嫌疑人被福建省南平市人民检察院以涉嫌串通投标罪提起公诉。

  2011年5月9日至11日,南平市武夷新区建设发展有限公司委托福建省机电设备招标公司为“武夷新区兴田行政中心第一期场地平整及路基填方工程施工工程项目”招标。邀请招标时间头尾共计3天,共有27家单位报名参加,经过筛选确定21家单位入围参加投标。

  5月10日至11日,陈景忠、陈忠荣、江长明3人参与此次围标,为提高中标机率,三人一起会面,为牟利经商量合谋,由陈景忠负责联系三家挂靠公司,3人分别挂靠福建八闽建设工程有限公司、福建省荣欣建设有限公司、福建广润建筑发展有限公司参与投标。投标保证金是每家45万元,共计135万元,陈景忠出资75万,陈忠荣出资60万,并约定好如果项目中标三人一起合作,一起分红。

  经群众举报,南平市公安局经侦支队对此次招投标中存在的围标行为进行前期调查,并于5月13日正式将此案立为“‘5.13’串通投标案”。在此次招投标中,通过围标的3人挂靠的公司并未中标,而等待他们的将是法律的制裁。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:一粮储库主任违反国家政策骗领粮食直补资金80万