三人买卖药品赚取差价诈骗3.2万元获刑

时间:2012-09-21 15:53:00作者:罗永学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西9月21日电(通讯员 罗永学)家住广西融县长安镇的彭某某和广西宜州市怀远镇的吴某某及广西柳州市柳北区的曾某某都是多次犯罪诈骗罪,均被法院判有期徒刑过的人。三罪犯刑满释放后,仍然累教不改,重操旧业,因犯诈骗罪。近日,彭某某、吴某某、曾某某分别被广西凤山县人民法院判处有期徒刑五年零四个月、四年零九个月、三年零七个月。并分别被判处罚金10000元。

  公诉机关指控:2012年2月14日上午,彭某某、吴某某、曾某某窜到凤山县城,由彭到凤山县农村信用社营业厅踩点,物色对象,曾在门外等待对象,吴在凤山县医院门口等待接应。当发现被害人廖某某从营业厅取钱出来时,彭就暗示给曾,于是曾就假装问廖县医院往哪里走?并要求帮带路,廖被骗到医院门口后由吴接应。曾假装问吴是否认识县医院院长,要跟其买药,吴骗说认识,但知道院长已回老家去了,如果一定要找可以帮带路,并以获取带路费为诱饵骗廖一起为曾带路。这时彭开一辆柳微车过来,三人就一同上车坐到距离县城约10公里的一个寨子路边下车,彭继续开车进寨子里去接应吴。下车后曾因不好出面就在路边等,由吴、廖进寨子里去,当二人碰见彭时,吴又假装问彭县医院院长是否在家?彭回答说“他外出不在家,我是院长的弟、有什么事情我可以代办。”吴说要买抗癌白清颗1000颗,彭说一颗要40元,于是就和彭要得两颗后假装拿来给曾看,曾见药后即讲要1000颗,每颗给价80元,接着吴以去帮曾买赚取差价为诱饵骗廖合伙,并要求廖将身上刚领得的500元现金及还带在身上的一本余额15000元信用社存折交给曾拿作为抵押,确保成功,廖信以为真。曾得存折后还问廖要存折密码。接着,吴就假装去买药叫廖在原地等待,过一下曾又以去买药为由避开廖。三人会合后即坐车返回县城将廖存折上的15000元钱取走,三人共诈骗得15500元后共同分赃。

  2012年2月27日,彭某某、吴某某、曾某某又窜到大化县城,又以同样的手段诈骗到大化县韦某某得工商银行存折一本,然后三人到工商银行将存折上的17000元全部领走。

  法院审理后认为,被告人彭某某、吴某某、曾某某构成诈骗罪,且是累犯。根据被告人彭某某、吴某某、曾某某犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度及认罪态度,法院依法作出上述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:江西吉安一乡土管所副所长涉嫌贪污被起诉