村组居民经表决出售集体土地分红 5责任人被公诉

时间:2012-09-14 14:22:00作者:毛晶 张钧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南9月14日电(通讯员毛晶 张钧)集体土地归集体所有,不可以出售,但是湖南省怀化市沅陵县一村组居民通过集体商议出售集体所有土地获取分红。今天,怀化市沅陵县检察院以非法倒卖土地使用罪对出售集体土地的五个主要负责人提起诉讼。 

  为了获取经济利益,湖南省怀化市沅陵县沅陵镇教场坪居委会教场坪组组长张某(男,沅陵县人)通过召集村民小组会商议,将属于该村组的黄花溶地段开发出卖,出卖土地所得按教场坪组实有人口分红。同时商定出卖土地具体事宜由张某本人及村民黄某(男,沅陵县人)、丁某(男,沅陵县人)、刘某(男,沅陵县人)和潘某(男,沅陵县人)共五人负责土地销售。其中张某负责收取、管理出卖土地的资金,黄某和潘某负责管账,丁某负责工程作业,刘某负责监督。 

  2007年至2011年10月期间,五人先后非法出卖黄花溶地段土地给向某、张某、卢某等人,获利258.52万元。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:银信贷员违规放贷110万被判有期徒刑10个月