四川广元一出纳员因沉迷赌博挪用公款150余万元被公诉

时间:2012-09-11 19:49:00作者:刘德华 龙雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月11日(记者刘德华 通讯员龙雨)因赌博成瘾,为筹集赌资、偿还赌债及高利贷,铤而走险挪用单位公款1543990.13元。9月11日,四川省广元市利州区检察院以挪用公款罪对被告人周桃提起公诉。

  周桃是广元市大学中专招生委员会办公室出纳。2007年1月至2011年12月期间,赌博成瘾的她为筹集赌资、偿还赌债及高利贷,利用单位财务资金内部监督管理不严、存在漏洞的便利,不严格执行财务管理制度,采取多报单位开支计划,将从银行取现未使用完的余款共计391110.13元截留并挪用;将经手收取的自考报名费、全国英语等级考试报名费、全国计算机等级考试报名费、中专录取费、高考指南收费等各项预算外收入资金共计1152880元后,未在广元市招生办入账,也未缴入广元市财政局非税收入归集户,将其挪用。以上,周桃共挪用单位公款1543990.13元,均用于赌博(打麻将)及支付因赌博而借下的高利贷。

  2012年1月18日,周桃因挪用公款被群众举报。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:男子伪造企业证明企图空手套白狼却遭遇"同行高手"