男子冒充领导亲戚帮人找工作 行骗30余万获刑6年

时间:2012-09-05 17:28:00作者:王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月5日电(通讯员 王鹏飞)利用一些人想走“捷径”的心思,声称自己是领导的亲戚可以安排工作,骗取钱财30余万。日前,江西省南昌市南昌县检察院以诈骗罪向法院提起公诉,法院判处其有期徒刑6年。

  涂某,虽然是小学文化,但为人很精明。2008年,涂某对外声称,他有一个亲戚在当领导,能帮助别人安排工作。

  2008年底到200年初,涂某以帮助陈某儿媳妇转为正式职工,为漆某安排到城管局去工作,为万某的老婆调动工作为由,共收受其三人现金343500元。其实涂某根本没有亲戚在当什么领导,也不认识什么人。涂某在骗得这些钱后自然也没有办法去帮他人办事,而是将这些钱用来赌博和还赌账,挥霍一空。在用完这些钱以后,涂某自觉没有能力偿还这些钱,又没有能力帮他人安排工作,便在2009年年底逃窜至云南省昆明市打工,直至被公安机关抓获归案。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:小团伙"横扫"湖南省内17县市 盗窃70辆汽车获刑