小团伙"横扫"湖南省内17县市 盗窃70辆汽车获刑

时间:2012-09-05 17:25:00作者:颜丹 罗镛健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南9月5日电(通讯员颜丹 罗镛健)曾因盗窃入狱不思悔改,出狱后伙同他人盗窃70余辆机动车辆,低价销售非法牟利。8月31日,经湖南省沅陵县检察院提起公诉,被告人李纪润、唐常寿、李纪红因犯盗窃罪被分别判处有期徒刑十五年、有期徒刑十三年、有期徒刑三年缓刑三年,并分别被处以附加刑;被告人杜强、胡爱民因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑三年缓刑三年、有期徒刑一年一个月,并处罚金。

  2010年3月至2011年7月,湖南省境内17个县、市相继发生70起机动车失窃案件。经侦查发现,被盗汽车主要是面的车和皮卡车,且作案手法和发案现场大同小异,推断应为同一犯罪同伙所为。警方在侦查另一系列盗窃摩托车案件中发现被告人李纪润也参与了此系列盗窃案,遂于2011年7月9日将其抓获。在审讯中李纪润在交代了盗窃摩托车的事实外,还主动供述了伙同唐常寿、李纪红盗窃机动车的犯罪事实。于是一个盗销一条龙的盗车团伙终于浮出水面。

  经查,2010年3月至2011年7月期间,被告人李纪润单独或分别伙同被告人唐常寿、李纪红流窜至湖南省怀化市、辰溪县、吉首市等湖南省内17个县、市实施盗窃作案70次,共盗得机动车70辆,总价值2934613元,其中李纪润参与盗窃70次70辆机动车,唐常寿参与盗窃36次36辆机动车;李纪红参与盗窃1次1辆机动车。盗得车辆后低价卖给给杜强和胡爱民或者通过其二人销售。李纪润于2011年7月9日被抓获,此后警方顺藤摸瓜相继将其他被告人抓获归案。此外,李纪润于2005年7月11日因犯盗窃罪被判处有期徒刑七年,并处罚金一万元,2009年5月减刑释放。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:山东一男子作案后隐姓埋名19年被抓被公诉