黑龙江一建设局人员挪用公款并贪污被判11年

时间:2012-09-05 16:25:00作者:孙继春 刘福和新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江9月5日电(通讯员孙继春 刘福和)利用担任建设局房产科科长的职务之便,见自己管理的国有房地产公司账户上有余款,即起贪念,在骗造房地产公司搞拆迁,补贴给拆迁户的理由挪用公款29万余元,同时侵吞地税部门的代征契税手续7万余元。近日,黑龙江省宝泉岭农垦法院因挪用公款罪判处王振迎有期徒刑6年,因贪污罪判处其有期徒刑7年,数罪并罚决定执行其有期徒刑11年。

  2005年1月11日,王振迎利用担任黑龙江省农垦管理局住房和城乡建设局房产管理科科长的职务之便,让辖区一拆迁公司的经理岳某为其编造虚假房屋拆迁安置补偿协议书,由王振迎签批后,将自己管理的宝兴房地产交易中心账户上的人民币29万余元拆迁补偿款挪用给其亲属使用。2011年5月13日归还人民币20余万元,一审庭审结束时尚有9万余元尚未归还。

  2010年2月4日,王振迎利用担任黑龙江省农垦管理局住房和城乡建设局房产管理科科长的职务之便,侵吞宝泉岭财税所返给宝泉岭管理局住房和城乡建设局的2009年代征契税手续费人民币7万余元。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:广西来宾一综合执法局副大队长收受好处费获刑5年