陕西子长:一离任所长贪污15万公款被追诉

时间:2012-09-03 16:36:00作者:杨东宁 白恩龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西9月3日电(通讯员 杨东宁 白恩龙)近日,子长县人民检察院反贪局全体干警经过两个多月夜以继日的侦查终于突破了子长县城建局主任科员,原子长县道路运输管理所所长薛某涉嫌贪污15万元公款的大案。

  2008年薛某利用其原任子长县道路运输管理所所长职务之便利,多次找主管县长、县长谎称其在单位修建办公楼时有30余万元外欠账,离任时未向新任所长王某移交该账务,要求县政府予以解决。2009年3月子长县道路运输管理所以申请解决奥运、残奥会其间营运车辆检测费用的名义要求政府拨款35万元, 2009年4月17日子长县政府将一笔15万元的财政拨款转到子长县道路运输管理所,4月21日子长县道路运输管理所又将该笔款转到子长县欢顺汽车检测站,薛某通过检测站会计郑某于4月27日将这15万元从银行取出后据为己有。2012年8月29日薛某已被子长县人民检察院刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:男子冒充现役军官骗财骗色 5名受害人怕丢人不报案