江西一男子借投标之名诈骗70万元用于赌博吸毒

时间:2012-08-30 16:47:00作者:王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月30日电(通讯员 王鹏飞)以帮人介绍工程为名,拿到钱却用来赌博吸毒,最终等待他的将是漫长的牢狱。

  龚某,南昌县人,32岁,曾多次因吸毒、赌博被公安机关行政拘留。2008年上半年,想做生意的李某通过自己的亲戚认识了搞建筑的龚某。龚某称眼下就有一个工程在招标,但需要投标金及其它活动经费70万元左右。因为是亲戚介绍的,又听说了龚某在生意场上混得开,就回去凑得70万元交给龚某,并与龚某签订协议。协议约定李某出资的70万元作为参与投标的保证金,如投标不成功,龚某要将70万元退还给李某。过了一阶段,李某找到龚某询问有关工程进展的事情,龚某说没有中标,根据协议李某就让退钱,龚某以工地出了事、钱被扣住等借口,一直托着不换。到了2008年底,在李某反复追讨要,才还款12万元,并写了一份承诺书,称2009年6月份前还清所有欠款。之后,李某再也没有联系上龚某,余下的钱也一直没有换。

  最终,李某报案到当地公安机关。经审查:这70万元钱龚某压根就没有去参加邵某投标,而是用于和别人赌博、吸毒。看过龚某赌博的人称他每次赌注都很大,一次输赢都是几万元,有时甚至近10万元,为了“打牌”有精神,还会吸食一些毒品。70万元投标的钱就是被龚某这样挥霍一空的。

  近日,南昌县检察院“合同诈骗罪”对龚某依法提起公诉,法院判处其有期徒刑10年6个月。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:三青年为提高网站点击率上传淫秽电影63部