山东男子杀妻潜逃十四年 逃亡千里终被捕

时间:2012-08-30 11:33:00作者:董江涛 梁昭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东8月30日电(通讯员 董江涛 梁昭)因琐事将妻子用绳子勒死后,伪造自杀现场未遂,潜逃十四年终被绳之以法。8月29日,山东省冠县人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人汤洪源。

  汤洪源和王华丽均为冠县清水镇人,系夫妻关系。1998年8月7日晚10时许,夫妻两人和朋友在村口饭店一起吃晚饭,席间都喝了不少酒。回到家中后,王华丽提出要出去打工的想法,汤洪源坚决不同意,两人随即发生争执,继而叫骂、动手。情急之下,汤洪源用双手掐着妻子的脖子喊道:“我掐死你算了”。王华丽被掐后呕吐了一床,随后躲到院子里,但丝毫没引起他的恻隐之心。随后,汤洪源一棍将妻子打晕在地,并在院内枣树下用绳子故意勒其脖子,致其因机械性窒息死亡。发现妻子没有气息后,他用绳子打好结,意图制造王华丽吊死在枣树上的假象。遂后,他连夜潜逃至江苏省靖江市,潜伏几年后,在当地组成家庭生儿育女。2012年8月18日,汤洪源被当地公安机关抓获。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:陕西省淳化县一民政站站长贪污救济款被判刑