安徽亲兄弟创办私立学校骗取经费8万余元被逮捕

时间:2012-08-27 17:06:00作者:李检飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月27日电(通讯员 李检飞)盖假的镇政府印章骗取办学批复,再虚报在校学生人数骗取国家补助的义务教育阶段民办学校享受的公用经费8万余元。2012年7月27日,安徽省亳州市利辛县人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人孙某光和孙某云。

  孙某光和孙某云是亲兄弟,利辛县王市镇人。孙某光在安徽合肥工业大学自考本科毕业后就开始和弟弟孙某云在该镇筹设利辛县王市镇实验学校。2009年,孙某云盖假的王市镇政府印章,没有经过有关单位的审核和批准便获得了王市镇实验中学的办学资格,2010年开始招生,俩兄弟亲任法人代表。兄弟俩为了多领点国家拨付的教育经费,每名学生能补助二三百块钱,2011年春季时,该学校实际在校人数为35人,其中七年级共计18人,八年级共计17人,但是孙某光和孙某云却虚报在校学生人数263人,后财政局按照每人312.5元的标准拨付给该校教育经费93125元,兄弟俩将其中的82187.5元非法占为己有。

  2012年4月17日,利辛县教育局接到网民反映该县王市镇实验小学(原为实验中学)负责人孙某以非法手段获得私立学校办学资格,骗取国家教育经费,该县教委经初查后报县委书记梁栋阅批后交该县公安局办理,孙某光和孙某云分别于同年6月25日、6月27日被抓获。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:湖南一信用社业务员挪用资金被诉