男子醉酒驾驶致二人死亡赔偿80万获缓刑

时间:2012-08-21 15:11:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月21日电(通讯员 曹健)一男子醉酒驾驶致二人死亡的重大交通事故,令驾驶人后悔莫及。8月16日,经江西上犹县检察院提起公诉,法院一审以交通肇事罪判处陈某有期徒刑三年缓刑五年。 

  2012年4月16日下午,被告人陈某醉酒驾驶皮卡车由上犹县城开往寺下乡方向行驶。当行驶至安和乡富湾路段处时,陈某因拐弯越线占道,与相向而行的被害人叶某无证驾驶的摩托车(后搭载被害人黄某)发生碰撞,造成叶某、黄某当场死亡的重大交通事故。案发后,被告人亲属积极与被害方亲属沟通联系就赔偿事宜达成谅解,一次性赔偿80余万元。 

  法院认为,被告人陈某违反交通运输法规,驾驶机动车辆造成致二人死亡的重大交通事故,并负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪。鉴于被告人在案发后及时报案,归案后能如实供述所犯罪行,并与被害人亲属达成赔偿协议,已经履行完毕,取得了被害方的谅解,法院遂作前述判决。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建一男子代理赌博网站涉案一千多万元被批捕
下一篇文章:江西会昌检察院批捕全县首例"偷狗"案嫌疑人