三人以买卖药品赚取差价诈骗1.5万被公诉

时间:2012-08-16 11:24:00作者:黄教谋 毛再吉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西8月16日电(通讯员黄教谋 毛再吉)三人以买卖药品赚钱差价的方式,诈骗一村民1.5万。近日,广西凤山县人民检察院以涉嫌诈骗罪依法将被告人彭某某、吴某某、曾某某(女)向该县法院提起公诉。 

  经查明:2012年2月14日,被告人彭某某、吴某某、曾某某密谋后来到广西凤山县城,由彭某某到该县农村信用社营业厅踩点物色对象,曾某某在门外等对象,吴某某在县医院门口等待接应。 

  上午11时许,曾某某假装以问路为由将受害人廖某某骗到该县医院门口并以获取带路费为诱耳骗受害人廖某某带路至凤城镇京里村太平屯旁边。来到屯里后,吴某某假装向冒充医院领导弟的彭某某以40元价钱购买抗癌血清颗粒1000颗,并与受害人廖某某拿样品给买主曾某某看,曾某某见到药后就讲以80元一颗的价格买1000颗。 

  吴某某以去帮曾某某买药赚取差价为由欺骗受害人廖某某,要求其先将身上的现金及存折并说出密码后交给曾某某作为抵押以确保买卖成功。受害人廖某某信以为真,拿出自己身上的500元现金及一本帐户上存有15000元的农村信用社存折交给曾某某并告诉密码。尔后,吴某某假装去买药,要求受害人廖某某在原地等待,后曾某某也以去要药为由离开受害人廖某某。三人回到凤山时从受害人廖某某存折上领取15000元后逃走。 

  检察机关认为,被告人彭某某、吴某某、曾某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱财,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。 

  目前,该案件正在进一步审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子因姐姐分父母房产将年幼外甥杀害