饭店经营者盗窃河沟原油35吨 涉案2人被判12年

时间:2012-08-15 17:10:00作者:修娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东8月15日电(通讯员 修娟)二人以开饭店作掩护,在饭店后面的输油管线上疯狂盗窃原油。被告人李某某归案后,一直拒不供述犯罪事实。近日,由山东省滨州市滨城区人民检察院依法提起公诉的这起零口供案件宣判。被告人李某某、李某均被以涉嫌盗窃罪判处有期徒刑十二年,并处罚金十七万。 

  2010年底,被告人李某某、李某租赁了小营办事处“楼外楼”饭店,雇用王某某进行饭店经营。饭店经营入不敷出,但二人并不着急,殊不知原是醉翁之意不在酒。经审理查明: 2011年5月至7月期间,被告人李某某、李某以该饭店作掩护,趁夜间将偷油的罐车开进饭店后院,在饭店门卫室换好偷油衣服后通过饭店后门,多次窜至饭店后面河沟内输油管线上盗窃原油,共计盗窃原油35吨,价值18万余元。 

  被告人李某某归案后,在审查批捕、审查起诉、审判时均拒不供述其涉嫌盗油的犯罪事实,想通过拒不认罪来逃避法律的制裁。经办案人员认真核实证据、积极调取证据,大量的证人证言、书证、物证、视听资料以及其他的证明材料形成一完整的证据链条,最终法院以“零口供”作出有罪判决。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:林业站站长及管理员接受非法采伐者好处费涉嫌渎职