林业站站长及管理员接受非法采伐者好处费涉嫌渎职

时间:2012-08-15 16:54:00作者:张学东 詹成刚 钟家武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川8月15日电(通信员张学东 詹成刚 钟家武)日前,四川省宜宾市屏山县检察院以涉嫌玩忽职守犯罪,将对国家二级保护珍贵树木桢楠被非法采伐负有严重责任的原屏山县林业局龙华林业站站长汪君武、林业管理人员刘丛利依法立案侦查。 

  2008年6月,沐川县人袁明辉(另案处理)非法采伐、收购位于屏山县龙华镇稻田村凤凰嘴组一株树龄上百的桢楠树。采伐、收购过程中,原屏山县林业局龙华林业站站长汪君武、林业管理人员刘丛利明知袁明辉非法采伐、收购珍贵树木的行为已涉嫌犯罪,却不及时予以制止,反而接受袁明辉的吃请并分别收受好处费4000元和2000元,致使百年树龄的珍贵桢楠树被非法采伐,立木材积达13.399立方。根据《中华人民共和国刑法》第三百九十七条之规定,汪君武、刘丛利两人的行为已触犯法律,构成玩忽职守罪。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:广西象州国土局原副局长收受竞拍人贿赂受审