农民迫于经济压力高息借款20余万 因无法偿还被判5年

时间:2012-08-15 14:22:00作者:李秀梅 宫乌日娜 刘相斓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古8月15日电(通讯员李秀梅 宫乌日娜 刘相斓)今年47岁的韩德柱原本老实巴交的农民,迫于家庭经济压力,在五年前他开始“抬钱”,这样本金加利滚利产生的利息竟高达20余万元。最终他被法院以合同诈骗罪判处有期徒刑五年。 

  经查,2010年12月至2011年11月期间,犯罪嫌疑人韩德柱为了补陈年欠款,先后从科左后旗查日苏镇等地村民董某、李某等23人以高息抬款的方式骗取人民币225000元,以赊购化肥及饲料方式骗取人民币26395元,均约定于2011年12月30日前还清借款.在借款及赊购饲料时,韩德柱均向被害人出具了欠据,但到期后他以种种理由不还款,将自己的房屋转移到其父亲名下,卖完粮之后外逃。后来,逃到通辽市扎鲁特旗的韩德柱被抓获。 

  2012年7月20日, 被告人韩德柱被内蒙古通辽市科左后旗人民检察院依法以合同诈骗罪提起公诉。坐在旁听席上的三个女儿从庭审开始一直哭泣着,直到看着父亲的背影进入囚车、离开,仍然泪流不止。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子将租车行汽车用于个人还债 潜逃六年后自首