万家购物网站江西会昌县区域总代理被批捕

时间:2012-08-14 09:58:00作者:刘宗武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月14日电(通讯员 刘宗武)近日,江西省会昌县检察院对犯罪嫌疑人肖某以组织、领导传销活动罪作出批准逮捕决定。该案为国家公安部挂牌督办案件,社会影响巨大,也是该县首例以组织、领导传销活动罪批捕的案件。 

  据查,2011年8月21日,犯罪嫌疑人肖某加盟浙江亿家电子商务有限公司(网站:万家购物)成为会昌区域的总代理。肖某采取介绍、推销万家购物“满500返500,满1000返1000”、“消费=免费=存钱”、“一元返利”的经营模式(即消费满500元的会员每天获得1元返利,承诺500天实现全额返还)吸引会昌消费者加入到网站注册成会员;并采用免费为商家做广告宣传,加盟不收取任何费用,扩大商家的知名度等方式吸引会昌商家加盟万家购物成为加盟商、会员。但客户的消费要参加万家购物的返利活动,加盟商必须向公司上缴16%的佣金。公司向加盟商家收取佣金获得非法所得。从2011年8月份以来,肖某利用上述万家购物的经营模式在会昌一共发展了九十多家加盟商,会员一百余人,非法获利8万余元。 

  针对公安侦查案卷证据所反映传销层级不明显的情况,会昌县检察院迅速建立与公安机关的联系机制,及时与公安机关交流,提出明确的侦查重点和方向,引导公安机关收集、固定、保全证据。经查,肖某在会昌区域的传销层级为区域代理、金牌代理商、金牌代理、vip会员、普通会员。 

  “天网恢恢,疏而不漏”,在相关证据查实后,该院在最短的时间内对肖某作出批准逮捕的决定。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:安徽一农业科技公司经理行贿近7万元被公诉