安徽一农业科技公司经理行贿近7万元被公诉

时间:2012-08-14 09:56:00作者:李勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月14日电(通讯员 李勇)为了使自己的产品能够中标政府采购,一公司经理向相关领导行贿近7万元。近日,安徽省利辛县人民检察院以涉嫌行贿罪对被告人宋某依法提起公诉。 

  宋某系利辛县博瑞农业科技有限公司经理。2010年春季,利辛县农委招标叶面肥供货方,宋某为了使其产品能够中标,送给利辛县农委农业技术推广中心副主任张某(另案处理)现金2万元,事后,宋某顺利中标。2011年间,宋某多次在张某的帮助下,先后顺利中标并履行农药采购合同。为了感谢张某的帮助,宋某分两次分先后给张某送去现金3万元、1万元。 

  2010年夏,宋某邀请利辛县农委相关人员前往盐城考察。为了感谢利辛县农委农业生产股股长慕某(另案处理)对其中标及履行农药采购合同的帮助,宋某在盐城某宾馆房间内送给慕某现金4000元 。2011年夏,宋某邀请利辛县农委相关人员去四川考察。途径合肥时,宋某为感谢慕某在其农药采购中标及履行农药采购合同的帮助,送给慕某现金5000元。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:广西凤山一学校校长会计合谋贪污被起诉