老同学伪造土地转包合同诈骗2万余元被取保候审

时间:2012-08-08 19:46:00作者:李飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆8月8日电(通讯员 李飞)8月6日,由于犯罪嫌疑人吴某能够主动交代自己的犯罪行为,积极赔偿被害人付某的经济损失,被新疆兵团伊宁垦区检察院取保候审。

  2012年4月,新疆兵团农四师七十一团某连副连长付某某来到自己从老同学吴某那里悄悄承包过来的304#条田时,发现已经有人在地里耕作了,他连忙上前询问是怎么回事。对方告诉他,这块地是自己从七连职工魏某处承包过来的,正准备播种呢。一听此话,付某顿感不对头,自己花了24000元承包的地怎么变成了别人的呢?

  付某连忙打电话给魏某,魏某证实确实是自己的承包地,并且早在前一年就已转包给他人了。一听此话,付某感觉自己好像掉进了冰窟窿,赶忙找到老同学吴某询问。在付某多次追问下,吴某承认是自己骗了付某。得知自己竟然如此上当受骗,气愤不已的付某向公安机关报了警。

  2011年底,付某想承包土地,赚点外块贴补家用,可是苦于找不到土地。七十一团早有规定,连队干部禁止在本团承包土地,以避免干部与职工争利。老同学吴某平时没有固定职业,文化虽不高,但头脑却很机灵。2011年12月,吴某了解到付某想承包土地捞取外块后,吴某对付某谎称自己从魏某那里承包了七连304#条田的36.48亩土地,来年不想种了,并伪造了一份土地承包流转合同,虚构自己承包了该块土地。付某得知后,立即要求吴某转包给自己。吴某利用假合同骗得被害人付某的信任,与被害人付某签订了土地转包合同,将该块土地转包给付某,并收取土地承包费24000元。2012年春节期间,吴某将诈骗来的土地承包费24000元全部挥霍。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:不满父亲要求其学木工 "90后"工地放火获刑3年