安徽滁州一副镇长滥用职权致国家损失160万被诉

时间:2012-08-07 11:10:00作者:陈润斌 张婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月7日电(通讯员陈润斌 张婷婷)安徽省滁州市一副镇长在招标过程中滥用职权致使国家遭受直接经济损失约162万元,近日,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌滥用职权罪被移送审查起诉。

  2010年11月,滁州市一镇人民人民政府发布招标文件,对该镇的街道规划安置代建工程项目公开招标,招标文件中载明:“该项目占地80.91亩,投标起拍价每亩8.5万元,高于底价且出价最高者中标”。在政府组织一次投标的过程中,黄某、李某和施某分别报名参与竞标,其中最高投标价为每亩10.5万元。

  一次投标当天,赵某有意将项目给黄某承接,积极劝说李某和施某退出竞标,并帮助黄某协商赔偿两人损失费25万元。最终该镇人民政府以议标为名以底价每亩8.5万元的价格将该项目指定给黄某承接,黄某以议标方式取得了该项目,致使镇人民政府每亩减少2万元的收入,造成政府遭受直接经济损失162万元。

  目前,该案在进一步审查之中。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:"熊胆"骗局多人上当 3人团伙作案轻松"斩获"21万