安徽两男子遥控地磅诈骗木材600余吨被逮捕

时间:2012-08-02 11:16:00作者:李检飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月2日电(通讯员 李检飞)利用事先安装好的接收装置,在车辆称重时进行遥控,虚增车辆和木材的重量达49次,骗取木材600余吨,价值20余万元。日前,安徽省利辛县检察院以涉嫌诈骗罪依法对犯罪嫌疑人梁某和欧某批准逮捕。

  梁某是安徽省肥东县人,因为欠下赌债二三百万,一直在寻找发财的机会。欧某是安徽省霍邱县人,在肥东县收破烂,每月能赚二三千元。2012年的农历正月初二,梁某和其姨夫王某看到欧某在收破烂,便上前与其搭讪后得知欧某的收入情况以及他家离阜阳近口音相差不远,便开出每天给欧某200元每个月给其两条香烟的条件叫其和他们做木头生意。欧某见待遇颇丰,就说去看看。然后由欧某联系到利辛县丽人林业公司送货,梁某联系拉货的司机郭某。

  2012年2月23日至4月19日,王某、梁某和欧某从阜阳的四十里铺进木材,拉到利辛县丽人木业有限公司进行销售。每次到该公司过磅之前,都要把货车的真牌照皖A5A230换成假牌照皖N84318,目的是隐藏车的真实身份。然后郭某将车开到地磅上之后,再向欧某打电话,因为遥控在他手中。欧某再按遥控,虚增车辆和木材的重量。摇控器上有3、4、5三个数字,按3能增加6吨,按4能增加9吨,按5能增加8吨。在不到2个月的时间内,王某、梁某和欧某共诈骗木材49次重达600余吨价值20余万元。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:一男子编造"权利背景"实施网络诈骗涉案金额30万获刑