男子多次入狱 出狱后疑妻子与人有染砍伤"情敌"被诉

时间:2012-08-01 13:34:00作者:曾辉 张帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月1日电(通讯员 曾辉 张帆)2006年5月至2012年3月,男子三次触犯刑法,成了看守所的“常客”,但他并没有吸取教训,刚刚释放出来的第四天,因听信流言怀疑妻子与人有不正当关系,他拿起砍刀将“情敌”砍伤,再次触犯了刑法。近日,经安徽省金寨县人民检察院依法审查,将路小威(化名)涉嫌故意伤害一案提起公诉。

  路小威,系安徽省叶集实验区一农民,现年仅30岁,但却是个不择不扣的惯犯。

  2006年路小威因盗窃罪被判处有期徒刑两年半,2010年又因盗窃罪被判处有期徒刑十个月,就在即将执行完毕时,他却将狱友打成轻伤,后被判处有期徒刑八个月,直到2012年3月14日才刑满释放,可刚刚出来的第四天,路小威却又一次走上了犯罪之路。

  2012年3月18日,路小威因听信流言,怀疑妻子与某老板有染。虽然妻子矢口否认,但路小威还是单独前往找该老板要说法。面对路小威的质疑,该老板声称绝无此事,闻讯赶来的路小威的亲友也一再证实确无此事,并对路小威好言相劝,但路小威不仅不信,更是火冒三丈,跑到路边一个小店购买了一把砍刀,再次返回该厂,将逃避不及的老板砍成轻伤。

  案发后,路小威坐车逃亡江苏,后公安机关在租住房内将其抓获。归案后,路小威对自己的行为供认不讳。现该案正在进一步审理之中。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南两男子伪造合同诈骗七万余元工程质保金被捕
下一篇文章:广西少妇网恋生祸端 情人闯入家中捅死丈夫与小叔