江西一安监局局长贪污受贿8万余元获刑

时间:2012-08-01 13:20:00作者:何兆美新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月31日电(通讯员 何兆美)由江西瑞昌市人民检察院依法提起公诉的该市原安监局局长夏某某贪污、受贿一案,近日瑞昌市人民法院依法作出一审判决,以贪污罪判处夏某某有期徒刑一年,以受贿罪判处夏某某有期徒刑五年,决定执行有期徒刑五年六个月。

  经审查查明,2004年7月至2009年3月,夏某某在先后担任该市某镇党委书记、安监局局长期间,利用职务上的便利,先后2次侵吞单位公款13000元;在乡镇道路工程招标,企业安全生产监督管理等方面,利用职务上的便利,先后10次非法收取他人财物71900元,为他人谋取利益。

  法院认为,夏某某身为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞公款13000元;利用职务上的便利,非法收受他人财物71900元,为他人谋取利益,其行为分别构成了贪污罪、受贿罪,公诉机关指控的罪名成立。夏某某在办案机关掌握其受贿的部分事实后,交待贪污的全部事实,依法对贪污部分认定自首,可从轻或减轻处罚;且在案发后,部分退赃,有悔罪表现,酌情从轻处罚,瑞昌市人民法院遂作出以上判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:一社区副书记为提升浏览黄网权限传播淫秽物品被诉