一瘾君子嫌"毒友"小气买仿真枪抢劫"毒友"被公诉

时间:2012-08-01 13:05:00作者:李亮 姚声亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月1日电(通讯员 李亮 姚声亮)恼恨与自己在一起吸毒的“毒友”不够大方,手头极度拮据的瘾君子便购买假枪对“毒友”实施抢劫。2012年7月31日,湖南省沅江市检察院以涉嫌抢劫罪依法对罗某提起公诉。

  罗某与被害人杨某为同学,两人同为瘾君子,经常一起在宾馆开房吸毒,关系很紧密。杨某家境较殷实,而罗某多年前便染上毒瘾,工作丢了,家底也败光了,为了吸毒,经济上十分窘迫。罗某经常在杨某面前念叨搞不到钱吸毒了,以后只有死路一条了,但杨某根本不为所动,在罗某几次开口向他借钱时更是一口拒绝。罗某认为自己和杨某关系那么好,杨某却这么小气,非常不够意思,于是对杨某怀恨在心。2012年初,杨某家新建了房子,杨某经常在罗某面前吹嘘,罗某听了心里更加不是滋味,于是决定抢劫杨某,一来出口气,二来搞点钱吸毒。罗某在网上购买了一支仿真枪后,于2012年5月26日晚21时许到了杨某家,叫开门后,罗某用仿真枪威胁杨某及其家人,共抢得现金1000元,海洛因2小包,手机1只,力帆F125型摩托车1辆,之后,罗某驾驶抢来的摩托车仓皇逃离现场。罗某将海洛因留下自己吸食,其它赃物都在当晚以低价快速出手,次日便远逃到广东打工去了。经沅江市价格认证中心认证,被抢摩托车价值2070元,手机价值800元,除两包海洛因外,罗某共抢劫财物价值3870元。

  案发后,沅江市公安机关积极展开侦查工作,于2012年6月8日在广东佛山一建筑工地将罗某抓获。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:26岁社区副书记成"MM公寓"会员"传播淫秽视频被捕
下一篇文章:湖南桃江两"90后"青年合谋抢劫单行女性获重刑