安徽一拆迁工作者篡改被拆迁户房产证被判刑

时间:2012-07-30 15:01:00作者:宛陵汪 刘艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月30日电(通讯员 宛陵汪 刘艳)一名动迁工作者,在拆迁过程中,利用职权,为拆迁户篡改房产证等证件,将房屋面积由小改大,拆迁户多拿了拆迁补偿款,他也得到了1.6万元的违法收入。日前,经安徽省宣城市宣州区检察院提起公诉,区法院判决被告人陈某犯变造国家机关证件罪,判处有期徒刑1年;犯诈骗罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金1万元;决定执行有期徒刑1年6个月,并处罚金1万元。

  2008年12月至2009年10月期间,陈某在市区某地段动迁工作中,为满足被拆迁户对拆迁补偿款的要求,尽快完成动迁工作,采用涂改、挖补等办法,篡改被拆迁户薛某等人的《房屋所有权证》、《房地产权证》、《国有土地所有权证》中证载面积数据使用性质等事项,对证载面积由小改大。陈某根据篡改后的数据,做出房屋拆迁补偿费用测算表,并填写《房屋拆迁补偿安置协议》内容,由各被拆迁户确认签字后,将上述材料上报至市土地收购储备中心,该中心按陈某上报材料多支付薛某等8户被拆迁户大量拆迁补偿款。另查明:陈某还采用篡改他人《房屋所有权证》证载面积数据的手段从中骗取补偿款1.6万元据为己有。

  法院鉴于陈某具有自首、退赃及当庭自愿认罪等法定和酌定的量刑情节,遂依照法律规定,作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:一男子因强奸入狱出狱不足两月又因强奸被捕