广西一保安指责同事引发斗殴 致人重伤被批捕

时间:2012-07-27 13:41:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网广西727日电(通讯员 陈敬东)因为同在一宾馆做保安的同事换班来迟,广西象州一保安以“老板”口吻指责同事,结果引发一场斗殴,并造成同事脑部严重受伤。至截稿时,受伤保安仍神志不清妻儿莫辩。727日,事件中造成严重后果的保安廖某被广西象州检察院以过失致人重伤罪批准逮捕。

  今年514日下午6点多钟, 在广西象州石龙镇阳光宾馆做保安的廖某心里一直窝火,因为早过了换班时间,而接替他的另一保安谭某才姗姗来接班,为此两人发生剧烈争吵,宾馆老板闻讯出来调解,二人方才停止争吵。解围后,廖某怒气冲冲回家吃饭喝酒。二个小时后,廖某再回到宾馆,借着酒气以“老板”口吻问谭某给水池抽水了没有,检查过水池没有等等。听到谭某回答说都没有时,廖某便指责谭某对工作极不负责。听到廖某以“老板”身份责难,谭某遂不服气与之争吵并相互推打起来。推打中,廖某突然用力一掌将谭某推往后,致谭某仰跌下地。谭某倒地后后脑勺敲着地面,鲜血直流昏迷不醒,廖某这时才惊慌起来,连忙打电话给宾馆老板报告此事。待老板赶来后,廖某又打120急救电话,将昏迷中的谭某送象州县人民医院抢救。

  经过抢救,谭某虽已苏醒,但神志模糊,对答不切题,甚至连自已的妻儿也无法辩认,法医初步鉴定为重伤。

  经检察机关审查认定,犯罪嫌疑人廖某过失伤害他人致人重伤,其行为已触犯刑律,涉嫌过人致人重伤罪,遂以过失致人重伤罪名批准逮捕廖某。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:"高学历帅哥"校园内行骗 四名女大学生被骗钱骗色