广西一男子驾车时捡苹果致交通事故 逃逸9年后自首

时间:2012-07-26 10:04:00作者:李楠 李秀忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网7月26日电(通讯员 李楠 李秀忠)只为躬身捡拾掉落的苹果,致所驾驶车辆偏离轨道与两车相撞,致3人死亡13人受伤。7月24日,来宾市兴宾区人民检察院以交通肇事罪对被告人谢某提起公诉。

  经查明,2002年8月22日,被告人谢某驾驶一旅行型小客车载9人驶至国道322线一路段时,放在副驾驶座前的苹果掉落到离合器下方,影响到离合器的操作。谢某在所驾车辆仍然向前行驶的情况下躬身捡拾苹果,致其驾驶的车辆偏离原行驶的轨道与对面由黄某驾驶的两轮摩托车发生碰撞后,又与蒙某驾驶的微型小货车相撞,三车严重损毁,并造成乘坐谢某客车的3人当场死亡,包括谢某、黄某、蒙某在内的13人受伤。经交警大队认定,谢某负事故全部责任。在医院治疗期间,谢某因害怕承担事故责任,于同年8月底逃逸,并未支付死伤人员经济损失。事后,经办案民警多次到谢某家中做其家人思想工作,已潜逃9年的谢某在父亲的劝说下于2011年10月18日投案自首。

  目前,该案仍在进一步审理中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:江西一林业站站长因玩忽职守主动投案获得免刑