江西一林业站站长因玩忽职守主动投案获得免刑

时间:2012-07-26 09:57:00作者:何兆美新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月25日电(通讯员 何兆美)经瑞昌市检察院依法提起公诉的该市林业局城郊林业站站长张某某玩忽职守一案,近日瑞昌市法院一审判处张某某犯玩忽职守罪,免于刑事处罚。

  经审理查明,2009年3月至2010年2月,张某某在担任瑞昌市林业局城郊林业站站长期间,审查吴茂江的采伐申请时严重不负责任,致使160.024立方米的公益林被采伐;在担任瑞昌市林业局范镇林业工作站护林员兼大队长期间,明知吴茂江所采伐的为公益林,却还不阻止,致使201.109立方米的省级公益林被砍伐,给国家森林资源造成严重损失。

  法院认为,被告人张某某身为基层林业工作站负责人,在工作中疏于履行职责,致使林业资源遭受大量滥伐,其行为已构成玩忽职守罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人张某某在案发后自动投案,并如实供述犯罪事实,退出全部赃款,依法认定自首,可从轻处罚;其犯罪情节较轻,可免于刑事处罚。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广西阳朔一涉黑犯罪集团首要分子获刑罚