福建一诈骗惯犯刑满后 虚构买卖物资诈骗再被判刑

时间:2012-07-25 16:10:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月25日电(通讯员 黄从余)已经因诈骗罪“二进宫”的长泰人刘某发只是个小学文化的农民却屡次用虚构的事实欺骗受害人得手。此番又是虚构在部队里有关系,能拿到部队的废机油、五金废品等物品为由,向4名受害人骗取人民币共76100元,经长泰县人民检察院提起公诉,法院于近日一审以诈骗罪判处刘某发有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币七万元。

  2010年3、4月间,刘某发从监狱出来后,不思进取,想到了利用其娴熟的“空手套白狼”戏法骗钱生活。于是在一次偶然的机会,刘某发认识了做生意的彭老板,其便自称认识驻军部队里后勤部的管理人员,虚构部队内有废机油出售,几经交谈,刘某发在取得黄老板的信任后,便多次以交订金、理顺关系等借口骗取彭老板的钱财。对于这位“关系户”的话,彭老板是深信不疑,便一次又一次地将钱交予刘某发,共人民币21900元。但是数月以后彭老板也没有接到刘某发的任何消息,其本人也是避而不见。遇到此情形,彭老板开始逐渐对刘某发此人有所怀疑,经多方打听后得知刘某发系一个因诈骗罪已经二进宫的人。在得知事情真相后彭老板马上报了警。

  经法院审理查明:刘某发在欺骗彭某的同时,以同样的手法,骗取了另外三人50000余元人民币。他将这些钱全部作为自己的生活开支,用于平时的吃喝玩乐,挥霍一空。刘某发以非法占有为目的,采用隐瞒真相、虚构事实的方法,骗取他人现金人民币76100元,其行为已构成诈骗罪。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:妻子私开客户“卫信通” 丈夫借此绑架机主索财