陕西商洛三民政干部虚报冒领补助金20余万元被查处

时间:2012-07-24 22:30:00作者:陈昆山新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西7月24日电(通讯员 陈昆山)商洛市商州区检察院按照省、市院关于开展查办涉农惠民领域职务犯罪专项工作的部署,把工作重点放在群众反映强烈的民政系统上来,近日,连续查办三起民政干部虚报冒领民政补助金达20余万元。

  镇、办民政干部的主要工作职责是负责镇、办查灾、报灾、核灾、低保金、定补、复员军人补助金及救灾款、救济款的发放工作。救济对象的补助金申报、发放以及领取由民政干部全程负责,客观上导致民政干部手中掌管着大量的国家惠民资金,一旦滋生腐败,势必影响国家惠民资金的安全和困难救济群众的切身利益。今年以来,该院在对全区镇、办民政工作站帐务进行查阅时,发现该区夜村镇民政干部李某某、寻某某,麻街镇民政干部李某某存在冒领五保、低保、复员军人民政补助金的嫌疑。经过侦查,现已查明夜村镇李某某利用发放贫困户的低保、五保以及辖区内复员军人抚恤金的职务之便,虚报、冒领民政补助资金10万余元;夜村镇寻某某、麻街镇李某某利用发放辖区内复员军人补助金和病故军人家属补助金的职务之便,冒领补助金以及优扶金各7万余元、5万余元。

  目前,该案正在进一步侦查中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:湖南江华八人非法买卖爆炸物致一家四口死亡被批捕